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Il Sana (salone internazionale del biologico e del naturale) arriva a Bologna
Scritto da L`Orto BiologicoFranco e l'Orto Biologico vi invitano a scoprire il Salone internazionale del biologico e del naturale (SANA) che si terrà a Bologna da venerdì 9 a lunedì 12 settembre.
Ma cos'è il Sana?
28 novembre, giornata dedicata alla degustazione di prodotti KI Group.
Un'occasione per scoprire nuovi sapori ed approfittare di promo e sconti. Venite a trovarci. Vi aspettiamo!!!
E' l'occasione per assaggiare i nuovi gusti delle bevande vegetali da consumare fresche per l'estate, o le alternative vegetali allo yogurt, al burro ed alla panna, gli ottimi dessert vegetali. Cosa aspetti??? Vieni a trovarci sconti ed omaggi per te.
Presentazione linea Ardes Tesori di Liguria
Scritto da L`Orto BiologicoLunedì 26 Gennaio dalle ore 9 alle 13
Presentazione della nuova linea viso di prodotti Ardes "Tesori di Liguria", dedicata a chi vuole prendersi cura della propria pelle, restando in armonia con la natura. Ideale per ogni tipo di pelle da quella delicata a quella secca a quella impura. Ogni prodotto contiene estratti di Rosa della Vallescrivia, olio di oliva taggiasca, limone delle Cinque Terre e salvia di Albenga, dalle notevoli proprietà fitocosmetiche. La responsabile dell'azienda Ardes sarà a vostra disposizione per mostrarvi con cura i prodotti e indicare quello più adatto alle vostre esigenze. Non perdete questo appuntamento!!
GIOVEDI
8 GENNAIO ORE 20.00
CENA CONVIVIALE con i consigli del dietista Gianni Canora
Prenotazione entro martedì 6 gennaio
RASAYANA
il ringiovanimento attraverso l'alimentazione
INFO: Marisa 331 3072652
Consigli per il #menu di #natale2014 con L'Orto Biologico. Da provare in tempo per le feste.
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Antipasto per il menu delle feste natalizie: Polenta con funghi champignon
Scritto da L`Orto BiologicoIngredienti per 4 persone: 500 gr di farina per polenta - 60 gr di funghi champignon bianchi - aglio - olio extra vergine d'oliva - sale - prezzemolo Preparare la polenta (a scelta tra quella gialla, integrale, con grano saraceno, bianca) in base alle indicazioni (quella tradizionale la bramata richiede…Commenta per primo! Letto 2657 volte
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Gnocchi di tofu e spinaci...per il menù delle Feste
Scritto da L`Orto BiologicoIngredienti per 4 persone: 300 g di tofu 250 g di spinaci 50 g di farina tipo 00 noce moscata sale e pepe q.b. olio 40 g di olio EVO 1 spicchio d'aglio 5 o 6 foglie di salvia Preparazione: Sbollentate gli spinaci in acqua bollente e salata, quindi strizzateli e…Commenta per primo! Letto 3011 volte
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Risotto alle clementine
Scritto da L`Orto BiologicoUna ricetta insolita, decisamente invernale e profumata, adatta anche per il menù delle feste natalizie. Ingredienti per 8 persone: 640 gr di riso olio brodo vegetale 2 cipolle 640 gr di spicchi di clementine buccia grattuggiata di 4 clementine panna di soia (2 tazzine) Preparazione:Mettete un po' di olio in…Commenta per primo! Letto 1263 volte
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Bistecche di soia in salsa di pomodori secchi
Scritto da L`Orto BiologicoIngredienti per 4 persone: 8 bistecche di soia 4-5 pomodori secchi sott'olio 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di capperi sotto sale 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di aceto di mele sale pepe Preparazione: Fate rinvenire le bistecchine di soia in poca acqua o brodo…Commenta per primo! Letto 1279 volte
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Arrosto di seitan all’uva
Scritto da L`Orto BiologicoProseguono le ricettè del menù natalizio...vi deliziomo con gustosissimo secondo, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta ma non vuota !!!! Ingredienti per 4 persone: 500 g di seitan al naturale (pezzo intero) 1 kg di uva mista (bianca e nera) 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia…Commenta per primo! Letto 2891 volte
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Biscotti Diana
Scritto da L`Orto BiologicoSuggeriamo dopo antipasti, primi e secondi una favolosa ricetta per il dessert delle Feste Natalizie che contiene noci, pere e mele.. Ingredienti per una teglia: 90 g di farina tipo 2 90 g di fiocchi di cereali (avena, farro, segale, mais, grano) un bicchiere tra noci, nocciole, mandorle, semi di…Commenta per primo! Letto 1532 volte
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Ginger Bread (Biscotti allo zenzero)
Scritto da L`Orto BiologicoIngredienti: 130 gr di olio (mais, extravergine oliva, girasole deodorato) 200 gr di zucchero di canna ½ tazza di malto 1 tazza circa di acqua ½ tazza di melassa oppure zucchero di canna mascobado 780 gr di farina integrale 3 cucchiaini di bicarbonato 2 cucchiaini di chiodi di garofano in…1 commento Letto 2453 volte
Corso agricoltura biologica e biodinamica per l’autunno e l’inverno in Campania
Scritto da L`Orto BiologicoIl corso si svolgerà sabato 25 ottobre 2014 dalle 9:30 alle 17:00, con la registrazione dei partecipanti alle 9:15 e si terrà a Nocera Inferiore, Via Napoli n°69, Villa Daina 1897, presso la sede dell’Associazione AgriBio Campania.
Il corso verrà tenuto dagli agronomi Luigi Daina e Nello Senatore.
Ci sarà una pausa pranzo dalle 13 alle 14 con un piccolo buffet offerto dall’Associazione AgriBio Campania.
Il contributo spese sarà di 10 €.
PROGRAMMA:
- Aumentare la vitalità e la fertilità del terreno e migliorarne la struttura attraverso: il cumulo di compost; i sovesci e il cornoletame;
- Come realizzare un orto biodinamico;
- Dimostrazione pratica dell'uso della "vanga forcone", del "dente di porco", del sarchiatore a ruota, e degli attrezzi tradizionali a mano;
- La pasta per tronchi per la cura invernale degli alberi da frutto;
- I macerati e i decotti per la salute delle piante;
- L'organismo aziendale biodinamico e uso del calendario delle semine.
Prenotazione obbligatoria da mandare all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e per maggiori info consultare il profilo FB dell'Associazione AgriBio Campania